Tella

Оптовая производственная фирма по автохимии и автомаслам

Телефоны в Санкт-Петербурге: (812) 244-13-61 / 333-45-80

Все для пикника

Выезжая на пикник (мы говорим пикник, подразумеваем – шашлык, барбекю), полезно продумать заранее о тех мелочах, которые могут сделать его либо блаженством, либо их отсутствие – кошмаром. Бутылку вина лучше открывать штопором, а не вталкивать пробку внутрь.
• Мангал, жаровня, шашлычница, барбекю –
то, в чем разводят огонь, и затем жарят. Однажды, у нас произошла нестыковка: тот, кто вез жаровню на наш пикник, до места не доехал. Правда, «голь на выдумки ловка», и мы сложили подобие очага из собранных в окрестностях валунов.
• Топливо.
Лучшим топливом считается древесный уголь, который продается во всех супермаркетах и многих продовольственных магазинах, не говоря уже о специализированных магазинах.
• Палочки, шампуры.
Причем металлические шампуры могут быть как длинными, так и короткими. Длина их диктуется шириной жаровни: короткие палочки, естественно, упадут в широкой жаровне.
При выборе металлических палочек следует обратить внимание на их поперечное сечение. На круглых шампурах мясо прокручивается, т.е. остается на одном месте, когда палочку поворачиваешь.
• Решетка для запекания больших кусков мяса, рыбы, печенки и всего того, что не нанизывается на шампуры, т.е. барбекю.
• Щипцы с длиной ручкой для разгребания углей.
• Лопаточка для переворачивания еды и вилка на длиной ручке для лука, помните?
• Кисточка для смазывания растительным маслом решетки (при ее отсутствии можно обмакнуть в масло луковицу – два действия в одном) или соусом - продуктов.
• Чтобы не обжечься, весьма рекомендуются рукавицы из негорючего материала, лучше высокие, до локтя.
• Поднос для жареного мяса. Ни в коем случае не стоит использовать одну и ту же посуды для сырого и запеченного мяса.
• Для запекания рыбы или печенки хорошо иметь специальные двойные решетки с зажимом, чтобы продукты не рассыпались.
• Широкий плоский совок: его можно использовать по прямому назначению для выгребания ненужных углей по окончании пикника, а дополнительно, использовать как некое подобие веера для раздувания огня в начале процесса. Правда, некоторые особо подверженные влиянию технического прогресса, берут с собой на пикник фен или вентилятор, работающие от батареек. Мы применяем вентилятор, работающий от электрической сети, когда делаем шашлыки на балконе (розетка рядом, да и махать руками не очень хочется.)
• Конечно, штопор.
• И самое последнее в нашем списке – посуда для пикника. Лучше всего для этих целей – одноразовая, ее не нужно мыть и вообще возвращать домой, мы ее оставим в мусорнике. Даже когда мы с друзьями устроили шашлыки на солнечном балконе нашего дома, моя подруга Софья категорически настояла, чтобы посуда была одноразовой:

«На пикнике, как на пикнике!» 

Наименование Фасовка Цена, руб
Веер для розжига огня шт 20
Жидкость для розжига "ТЕЛЛА" 0,5л 55
Жидкость для розжига "ТЕЛЛА" 110
Коптильня двухярусная 370*267*160*0,7мм шт 400
Мангал эконом 40*25*40 шт 137
Мангал эконом (0,3мм)31*25*31 шт 115
Решетка гриль 33см*21см*2,6см шт 306
Решетка гриль 32см*25см*5см   шт  275
Уголь древесный 10л 55
Уголь древесный 2,5 кг 95
Уголь древесный 1,5 кг 65
Уголь древесный 45л 280
Шампур 45 см в блистере комп. 6 шт   155
Шампур 45 см в чехле(0,8мм) комп. 6 шт   115
Шампур 45см угловой 1,5мм сталь шт 14
Шампур 60 см в чехле(0,8мм) комп. 6 шт 144
Щепа для копчения (Ольха) 400 гр 35
Щепа для копчения (Ольха) 200гр 26
Щепа для копчения (яблоко) 200 гр 25