Tella

Оптовая производственная фирма по автохимии и автомаслам

Телефоны в Санкт-Петербурге: (812) 244-13-61 / 333-45-80

Все для пикника

Выезжая на пикник (мы говорим пикник, подразумеваем – шашлык, барбекю), полезно продумать заранее о тех мелочах, которые могут сделать его либо блаженством, либо их отсутствие – кошмаром. Бутылку вина лучше открывать штопором, а не вталкивать пробку внутрь.
• Мангал, жаровня, шашлычница, барбекю –
то, в чем разводят огонь, и затем жарят. Однажды, у нас произошла нестыковка: тот, кто вез жаровню на наш пикник, до места не доехал. Правда, «голь на выдумки ловка», и мы сложили подобие очага из собранных в окрестностях валунов.
• Топливо.
Лучшим топливом считается древесный уголь, который продается во всех супермаркетах и многих продовольственных магазинах, не говоря уже о специализированных магазинах.
• Палочки, шампуры.
Причем металлические шампуры могут быть как длинными, так и короткими. Длина их диктуется шириной жаровни: короткие палочки, естественно, упадут в широкой жаровне.
При выборе металлических палочек следует обратить внимание на их поперечное сечение. На круглых шампурах мясо прокручивается, т.е. остается на одном месте, когда палочку поворачиваешь.
• Решетка для запекания больших кусков мяса, рыбы, печенки и всего того, что не нанизывается на шампуры, т.е. барбекю.
• Щипцы с длиной ручкой для разгребания углей.
• Лопаточка для переворачивания еды и вилка на длиной ручке для лука, помните?
• Кисточка для смазывания растительным маслом решетки (при ее отсутствии можно обмакнуть в масло луковицу – два действия в одном) или соусом - продуктов.
• Чтобы не обжечься, весьма рекомендуются рукавицы из негорючего материала, лучше высокие, до локтя.
• Поднос для жареного мяса. Ни в коем случае не стоит использовать одну и ту же посуды для сырого и запеченного мяса.
• Для запекания рыбы или печенки хорошо иметь специальные двойные решетки с зажимом, чтобы продукты не рассыпались.
• Широкий плоский совок: его можно использовать по прямому назначению для выгребания ненужных углей по окончании пикника, а дополнительно, использовать как некое подобие веера для раздувания огня в начале процесса. Правда, некоторые особо подверженные влиянию технического прогресса, берут с собой на пикник фен или вентилятор, работающие от батареек. Мы применяем вентилятор, работающий от электрической сети, когда делаем шашлыки на балконе (розетка рядом, да и махать руками не очень хочется.)
• Конечно, штопор.
• И самое последнее в нашем списке – посуда для пикника. Лучше всего для этих целей – одноразовая, ее не нужно мыть и вообще возвращать домой, мы ее оставим в мусорнике. Даже когда мы с друзьями устроили шашлыки на солнечном балконе нашего дома, моя подруга Софья категорически настояла, чтобы посуда была одноразовой:

«На пикнике, как на пикнике!» 

Наименование Фасовка Цена, руб
Веер для розжига огня шт 16
Жидкость для розжига "ТЕЛЛА" 0,5л 40
Жидкость для розжига "ТЕЛЛА" 69
Коптильня двухярусная 370*267*160*0,7мм шт 255
Мангал эконом 40*25*40 шт 108
Мангал эконом (0,3мм)31*25*31 шт 50
Набор:вилка,нож,ложка стол,салф (по 4шт/уп) (500уп/кор) 3
Набор:вилка,нож,салф (по 3шт/уп) (500уп/кор) 2.8
Набор:вилка,нож,салф,пл.тар,стак (по 6шт/уп) (30уп/кор) 20.6
Решетка гриль 33см*21см*2,6см шт 155
Решетка гриль 32см*25см*5см   шт  168
Топливные брикеты "RUF" кирпич (12шт) 10кг NEW!!! 10кг 85
Уголь древесный 20л 60
Уголь древесный 3кг 96
Уголь древесный 5кг 149
Уголь древесный 45л 212
Уголь древесный 10л 10л 44
Шампур 45 см в блистере комп. 6 шт   92
Шампур 45 см в чехле(0,8мм) комп. 6 шт   75
Шампур 45см угловой 1,5мм сталь шт 12
Шампур 60 см в чехле(0,8мм) комп. 6 шт 91
Щепа для копчения (Ольха) 400гр 26
Щепа для копчения Рыбачок (Бук) 150гр 24
Щепа для копчения Рыбачок (Ольха) 550гр 52